You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ada Lubang, Jembatan Kali Ancol Nyaris Jebol
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jembatan Kali Ancol Berlubang

Jembatan Kali Ancol yang jadi akses penghubung Jalan RE Martadinata menuju Kantor Kementerian Perhubungan, Balai Kesehatan Kerja Pelayaran dan sebaliknya, kondisinya banyak berlubang, bakan nyaris bolong.

Agar kendaraan yang melintas di jembatan tidak terjerembab, kami terpaksa pasang kayu balok di lubang tersebut sebagai tanda

Pantauan Beritajakarta.com, kondisi yang rusak berdiameter hampir satu meter dan banyak aspal sudah mengelupas. Demi keselamatan pengendara, terpaksa dipasang balok kayu di atas jalan berlubang tersebut.

Sutrisno (53), tukang ojek yang mangkal di dekat jembatan mengatakan, rusaknya jembatan hingga nyaris bolong hingga kerangka besinya terlihat itu, sudah berlangsung sebulan lebih.

Jalan Kendal dan Jalan Blora Rusak

“Agar kendaraan yang melintas di jembatan tidak terjerembab, kami terpaksa pasang kayu balok di lubang tersebut sebagai tanda,” ujar Sutrisno, Senin (14/9).

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Warsito mengaku, pihaknya belum mengetahui akan rusak dan nyaris bolongnya jembatan tersebut.

Ditambahkan Warsito, pihaknya akan melakukan pengecekan ke lokasi. Apabila memang benar rusak, pihaknya segera melakukan perbaikan. 

“Saya belum tahu kalau jembatan rusak dan nyaris bolong. Untuk itu saya akan cek, bila benar akan segera dilakukan perbaikan demi kenyamanan dan keamanan pengendara,” tandas Warsito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri